Ingredientes:
- 200 gr. de chocolate Nestlé Postres.
- 6 heuvos.
- 150 gr. de azúcar.
- 50 gr. de mantequilla.
- 3 láminas de gelatina neutra.
- una tableta de chocolate blanco para decorar.
Para la base:
- 250 gr. de galletas.
- 100 gr. de mantequilla.
Lo mejor es preparar en primer lugar la base para que se vaya enfriando en la nevera mientras preparamos la mousse. Así que primero poner en el vaso de la Th. las galletas con la mantequilla y programar 5 minutos, 70º velocidad 3 y 1/2. Cuando esté lista la pasta repartirla sobre el fondo de un molde desmoldable presionando bien con los dedos y meter en el frigorífico.
A la hora de hacer la mousse hay que empezar remojando las láminas de gelatina en agua fría. Mientras esta se hidrata fundimos el chocolate en un bol al baño maría. Cuando esté listo lo reservamos y dejamos enfriar.
A continuación ponemos la mariposa en la Th. y batimos el azúcar con las yemas 3 minutos, 70º, velocidad 3. Pasado este tiempo añadimos el chocolate fundido y mezclamos 1 minuto, velocidad 3.
Justo después escurrimos las láminas de gelatina, las añadimos a la mezcla y la batimos 1 minuto, 70º velocidad 3 y 1/2. Sacamos y reservamos.
El siguiente paso consiste en montar las claras a punto de nieve durante 4 minutos a velocidad 3 y 1/2.
Cuando esté listas las integramos con suavidad a la mezcla anterior de chocolate para que no se bajen, las vertemos sobre la base que habíamos preparado al principio y las dejamos enfriar un mínimo de 5 horas o hasta que veamos que está cuajado.
Por último podemos usar lo que más nos guste para decorarlo. Yo he usado virutas de chocolate blanco que he hecho rallando una tableta con un cuchillo.
Que aspecto tan delicioso, se me hace la boca agua!!! me encanta la textura mousse!!! muchos besos guapa
ResponderEliminarMe llevo un trozo para tomármelo en el recreo mañana. Por lo que cuentas pertenecemos al mismo gremio. Fuerza y paciencia. Besos.
ResponderEliminarEsta tarta esta bella y me encanta los shavings de chocolate. Se ve muy festiva.
ResponderEliminarMaria @ A Platter of Figs
Confirmamos que está delicioooooosa!!!!!!
ResponderEliminarPero, tú me quieres matar? Esto no se enseña a una adicta al chocolate sin dárselo a catar, mala!
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, tiene pinta de saber a gloria y la presentación con las virutas de chocolate, ya me deja sin defensas.
Besitos y feliz semana.
Es una tarta de fiesta, preciosísima.
ResponderEliminarsaluditos
Me encantan estas tartas tan suaves y ligeras
ResponderEliminarBesotes
Acabo de descubrir tu blog y me he llevado una gran alegría!!!! Las fotos muy chulas y la tarta seguro que buenísima.
ResponderEliminarSigue así,
una compi anónima.