viernes, 14 de noviembre de 2014

Pastel de batata

La batata o boniato forma parte de la lista de super alimentos por sus propiedades innumerables. Son muy versátiles ya que se pueden usar tanto para platos salados como dulces. 


Como más las consumimos en casa es asada. 
Unos segundos en el microondas, un poquito de canela y tenemos un postre rápido y delicioso.

 Hace unos semana me quedé enamorada de este pastel (y eso que no lleva chocolate) cuando lo vi en el blog de Atrapada en mi cocina, si no lo conocéis os lo recomiendo, tiene recetas muy ricas y muy bien explicadas.



Ingredientes para molde de 18 cm
1/2  vaso de harina
1/2 vaso de leche
1 vaso de azúcar (que le falten dos dedos más o menos)
2 huevos
250 gr de batata cocida
1/2 cucharada de mantequilla

Trituramos todos los ingredientes excepto la canela, untamos el molde con mantequilla, vertemos la masa y horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante unos 40 min o hasta que al pincharlo con un palito éste salga limpio.
Cuando este frío lo desmoldamos y espolvoreamos con canela.




Es una receta fácil y rápida, de esas que no hace falta poner muchas cosas por medio y que está muy rica. Espero que os animéis y la probéis

Feliz fin de Semana ¡¡

♥Carmen




1 comentario:

  1. Vaya una pinta que tiene este pastel de batata, muy otoñal y de esta época, por otra parte.

    Aprovecho y te invito a que te pases por mi blog esta semana. He organizado un sorteo navideño de un libro de recetas. Pero no es uno cualquiera, no. Este es uno muy especial, ya que lo he escrito yo y además incluye cuentos. Se llama "Chef Junior y el libro de las recetas con cuento".
    Si quieres participar te invito a que visites mi blog. Te dejo el link del post: http://homefoodmadrid.blogspot.com.es/2014/12/bizcocho-de-yogur-para-un-cuento-de.html
    Es muy fácil, solo hay que dejar un comentario: ¿A quién le regalarías un Chef Junior?
    Muchas gracias y un abrazo

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...